Sunday, February 23, 2025 • 25 Shevat 5785 • כ"ה שבט ה' תשפ"ה |
Quer tomar um sorvete tendo intolerância a lactose sem se preocupar com efeitos colaterais? Procure um sorvete Kosher Parve à venda nos melhores Mercados Kasher do Brasil e do Mundo. Entenda o porque.
A designação Parve ao lado da palavra Kosher ou Kasher é um indicador importante de que o produto alimentício não contem ingredientes lácteos. Quando é usado a palavra Parve num produto Kosher, indica que o produto não contém nenhum ingrediente derivado de leite ou carne em sua composição.
A designação Parve é muito importante para pessoas com reações alérgicas às proteínas do leite. Os pediatras e médicos tendem a alertar seus pacientes sobre os benefícios dos alimentos Parve, para evitar reações perigosas mediante a ingestão de até mesmo pequenas quantidades de leite (proteínas do leite).
Pessoas com intolerância a lactose tem um grande benefício com os produtos Parve, pois são uma garantia de que podem consumir o produto sem medo de intoxicação ou alergia devido a sua condição.
A nomenclatura Parve ou Pareve também simboliza que o elemento não possui carne em sua composição. Os vegetarianos, por varias razões, excluem carnes, aves e peixes de sua dieta regular.
O símbolo Kosher em conjunto com o termo Parve (palavra hebraica que significa que não contém nem produtos derivados de carne e nem de leite), garante que os produtos não possuem carnes, aves, nem derivados lácteos, por tanto, aptos para o consumo vegetariano.
Kosher Parve (Kasher Pareve) entretanto não é considerano necessariamente Vegano, podendo ser ou não, uma vez que pode possuir ovo em sua composição. Segundo a tradição Judaica e da Kashrut, o ovo não é considerado derivado de leite e nem de carne.