Sunday, February 23, 2025 • 25 Shevat 5785  • כ"ה שבט  ה' תשפ"ה

This item has pictures for men.

Receita Especial de Chalá Doce e Salgada para Shabat e Yom Tov

Print  PDF

Receita Especial de Chalá Doce e Salgada para Shabat e Yom Tov

Receita especial de Chalá para Shabat e Yom Tov nas versões Doce e Salgada.



Ingredientes:

  • 2 kg de farinha
  • 2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 6 tabletes de fermento para pão (em cada pacote vem 4)
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de água morna


OBS: Para massa de Chalá Salgada, trocar a medida de açúcar para 1 xícara e a medida de sal para 2 colheres de sopa, mantendo na mesma proporção o restante dos ingredientes.


Modo de Preparo

  • Triturar o fermento com as mãos numa vasilha, adicionar a colher de açucar e colocar 2 xícaras de água. Esperar uns 10 minutos ou mais, até fazer bolhas.
  • Enquanto isso misturar bem a farinha, o açucar, o sal, óleo e os ovos. Adicionar aos poucos a água com fermento e a água restante, sempre mexendo.
  • Sovar bem.
  • Fazer uma bola, passar um pouco de óleo na superfície e cobrir a vasilha com filme plástico ou papel manteiga.
  • Deixar crescer por 2 horas ou até dobrar de tamanho (pode deixar crescer de um dia para outro na geladeira, ou embrulhar a vasilha num cobertor para crescer mais rápido).
  • Colocar a mão na massa, falar a Brachá de Hafrashat Chalá, retirar um pedaço do tamanho de um ovo (aproximadamente) e fazer pedidos. Pode congelar o pedaço e queimar em Pessach.
  • Fazer as tranças, pincelar com ovo batido e cobrir com gergelim ou papoula.
  • Pode colocar uva passa ou gotas de chocolate.
  • Colocar numa forma untada e assar por aproximadamente 45 minutos em temperatura média (pré aquecer o forno), ou até ficar moreninha.

click image to enlarge

Comments

You must be logged in to comment this item

There are no comments for this item.

Rating

  Be the first to rate!

Recommend this to a friend
Bookmark and Share