Domingo 23 de febrero de 2025 • 25 Shevat 5785 • כ"ה שבט ה' תשפ"ה |
REVISTA VEJA: Com o Aval de Uma Autoridade Maior - Por que a alimentação Kasher da tradição religiosa Judaica, começa a atrair também o interesse de quem anda preocupado com a higiene, o controle sanitário e o descaso com o meio ambiente.
Segundo a reportagem da revista com data de 24 de novembro de 2010, a postura das pessoas em relação a alimentação Kosher ou Kasher dentro e fora da Comunidade Judaica sustenta um grande negócio nos Estados Unidos onde 40% dos produtos vendidos em qualquer supermercado têm o selo Kasher e no entanto apenas 2% da população segue a religião Judaica.
Em 2008, nos EUA, o faturamente deste mercado foi de 12,5 bilhões de dólares, um crescimento de 65% em relação ao patamar de cinco anos antes. Estima-se que em 2013 esse valor chegue a espantosos 17 bilhões de doláres. É um mercado muito grande. Evidentemente, muita gente nem sabe o que quer dizer Kasher ao certo, mas aprendeu a identificar nos selos a certeza de qualidade.
Pesquisa recente mostrou que apenas 15% dos que procuram a família de comestíveis Kasher têm interesse religioso. A grande maioria associa a dieta a higiene e segurança - e talvez não saibam muito mais do que isso - que todo o processo produtivo é rigorosamente acompanhado por autoridades rabinícas para que estejam de acordo com o que determinam os livros sagrados dos Judeus.
Dentre os estabelecimento Kasher destacados pela reportagem estão o Super K do empresário Maurício Majtlis e o Sushi Bol Kasher, Korner Japonês Kasher localizado dentro do supermercado.
Apesar de trazer diversos pontos de vistas distintos, alguns inclusive duvidosos, vale salientar que o número crescente de reportagens na mídia nos ultimos tempos indica a tendência do mercado de seguir uma dieta Kosher e mais saudável.